南宁装修网

400-800-001110771

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

南宁城中村整改 加高等违章建筑将被降层拆除

来自:nn.zxdyw.com 日期:2017/12/21 10:14:09 浏览次数:
未取得规划许可,以“村民出地+外来人出资”方式,违法在城中村建设一幢14层高的楼房,还配建电梯,然后通过出售、出租来谋利。昨日,南宁市江南区组织政法、城管、公安以及福建园街道等部门单位,对辖区平西村、白沙村违建“楼王”实施降层拆除。快和南宁装修网一起去看看吧。

昨日10时许,在江南区平西村平西路南二巷的人们可以看到,一幢高14层的民房外墙已经搭好脚手架,城管执法人员正在组织人员对该幢楼房实施降层拆除。该楼房比周边的房子高出一大截,而且在房子内部的步梯旁边安装有一部升降电梯,堪称平西村“楼王”。看到“楼王”被拆除,一些居民纷纷围观议论。

该房为何被降层拆除?据江南城管执法队中队长黄宏杰介绍,该幢楼房只有土地证,在未取得规划许可证的情况下,2009年至2010年,屋主以自己出地,外来人出资的方式,违法合建该幢楼房,建至14层高,并配建电梯,然后通过出售、出租的方式牟利。根据上级部门整治“两违”的相关要求,今年4月已向该屋主下发限期拆除通知书,6月份启动执法程序,10月份走完执法程序,在做了屋主、租户思想工作后,于12月18日开始组织人员进场实施降层拆除。南宁装修网了解到,由于该楼房的位置比较狭窄,大型机器设备无法进入,只能通过人工用风炮机进行拆除。据悉,该幢楼房降层拆除预计要半个月至一个月时间。

南宁城中村违章加高建筑被降层拆除

当天被降层拆除的还有白沙村的“楼王”。这栋楼处于白沙村白沙北四里51号,一幢高9层的自建房也在进行人工降层拆除。黄宏杰表示,2007年该幢楼房原只规划许可建2层,可后来屋主违法加建至9层,且在顶楼还搭建有一个大棚,相当于10层。今年6月完成执法程序,12月19日开始组织人员进场实施降层拆除,拆除时间预计需要半个月。另据南宁装修网了解,该幢楼房是白沙村的第二高楼,第一高楼“楼王”已经于两周前完成整改,原高11层,同样被执法部门降层拆除处理。

江南区城管局相关负责人表示,11月份以来,在前期整治工作的经验基础上,通过发动村委参与整治、逐门逐户进家动员、拆除与处罚并行的方式,加大整治力度,目前已经拆除建成区存量“两违”18.12万平方米,处罚1231668元。通过先对“楼王”降层拆除,下一步,将对沿路、精品线路及重要场馆周边的违建高层进行整改拆除。

新闻来源:新浪网

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们