南宁装修网

400-800-001110771

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

卫生间装修注意事项是什么?怎么解决卫生间问题?

来自:nn.zxdyw.com 日期:2017/12/15 10:42:28 浏览次数:
卫生间虽然是家中最小的功能区,但是卫生间发生的问题可以一点都不小。而且很多卫生间在布局还存在各种各样的问题,那么,我们应该怎么解决这些关于卫生间装修的小问题呢?快起和南宁装修公司一起看看吧。

通风类问题

没有窗户,导致的直接问题就是通风不好。崭新的卫生间,也很容易变得又臭又潮。所以要想解决通风问题,可以考虑采用下面这三招

带窗卫生间装修效果图

开窗

开窗,从根本上解决了卫生间无法通风的难点,但这个方法必须在不破坏房屋承重结构的前提下进行。而且卫生间的方位也很重要,实际执行难度较大。

开窗简约卫生间装修效果图

利用浴霸

现在的一些集成浴霸都有通风功能,尤其是一些大品牌在设计上,都有这方面的考虑,缺点是浴霸的排风不是主要功能,效率略低。

浴霸卫生间装修效果图

安装排气扇

排气扇是卫生间通风的主要方法,目前市面上的家用排气扇分为吸顶式、壁挂式和窗式三种。

开窗卫生间简约装修效果图

1,吸顶式外观较好,可安装在卫生间的吊顶上。这种排气扇的管道较短,因此安装时还需购买一个配套的通风管。

2,壁挂式体积较小,可镶嵌在墙壁上方。但由于其抽风力度较弱,所以只适合面积较小的卫生间安装使用。

3,窗式则不同于前两种,它具备双向运转方式。既可将室内空气排出,又可将室外新鲜空气补充到室内,因此窗式通风效果更佳。

采光类问题

明亮的环境也能改善居住者的心情,在卫生间没有窗户的情况下,如何弥补光线不足的缺点,就成为了装修设计的一道难题。

简约卫生间平面装修效果图

使用亮色

暗卫里一定要使用明亮的颜色,例如墙砖最好使用白色,这样就能从视觉上改善光线不足的缺点。如果为了所谓的耐脏而使用深色,那么采光一定会受到很大影响。

简约风格卫生间装修效果图

通透隔断

磨砂玻璃隔断墙,可以使光线肆意流淌,增加空间的通透感,也不失为扩大视觉效果的好方法。

干湿分离卫生间装修效果图

除湿类问题

在南方,没有阳光照射的地方湿气极重,而潮湿的空间不仅容易滋生细菌,也会让卫生间异味更大。只要在装修时做好下面三点,就能让卫生间干燥起来!

暖气片卫生间装修效果图

防水锡箔

卫生间面盆或水龙头遇到热气后,会产生大量的冷凝水。这些水顺着台面流入洗漱柜底部,就会引起柜体发霉变形。因此可以在柜体底部加上一层防水铝箔,在防潮的同时还能固定洗漱用品。

欧式卫生间装修效果图

地漏

地漏杂物淤积、排水不畅,也会导致卫生间空气潮湿。所以要经常疏通洗浴过程中掉落的毛发、杂物等,防止地漏堵塞。

浴缸卫生间装修效果图

干湿分离

大家都知道,卫生间干湿分离的最大好处就是能够有效聚集水汽,降低水汽对部分家电和家具损害,还能保持部分区域干燥,防止细菌滋生。

简约卫生间装修效果图

除臭类问题

卫生间是与日常生活联系最密切的场所之一,如果异味横行无疑会影响到我们的生活品质,因此卫生间的除臭便显得尤为重要!

北欧风格卫生间装修效果图

勤打扫

坚持每天打扫,及时清理垃圾,保持干净整洁是最有效,也是最直接的方法。

卫生间打扫示意图

除臭小物

可以挂一些除臭袋、放置除臭盒,摆放绿色植物:虎尾兰、吊兰等,不仅美观,还能净化空气,这些小物件对除湿也有不错的效果哦~

卫生间绿植装修效果图

南宁装修公司温馨提示卫生间虽小,但真的很影响生活质量!把好“闷、暗、臭、湿”四大关,烦恼不再有!更多装修资讯,尽在南宁装一网。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们