南宁装修网

400-800-001110771

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

家住高楼就安全无忧?南宁某小区大白天屡遭盗窃

来自:nn.zxdyw.com 日期:2017/12/14 10:08:20 浏览次数:
很多家里楼层比较高的业主都会觉得自己住的那么高,安全系数应该是会更高一些的。尤其是单元楼有门禁的业主,但是这样的真的安全吗?近日,南宁某小区高层业主家大白天接连失窃,这就让业主大感困惑,因为单元楼下是需要刷卡才能进入的,窃贼到底是怎么进来的呢?快来和南宁装修网一起看看吧。

南宁装修网从业内人士口中得知南梧路附近某小区里,同一天有3户高层业主家里遭贼。大白天接连失窃,这事比较少见。兴宁警方将2名嫌疑人抓获后,真相被揭开。原来,一些业主进出单元楼时没有顺手关好门,嫌疑人便尾随上楼作案。

南宁某小区盗贼跟随业主进入单元楼视频截图

嫌疑人从打开的大门进入单元楼(视频截图)

目前,嫌疑人已经落网,还有部分赃物急待失主认领。昨日,兴宁公安分局刑侦三大队会议室桌面上,摆放着手表、金项链和手镯等物品,一些物品的价格标签都还没撕掉。据民警介绍,这是在侦破的这起入室盗窃案中追缴回来的涉案物品。

南宁某小区被盗物品展示图

民警追缴回来的涉案物品

业主罗先生居住在南梧路附近某小区21楼。11月13日下午,他下班回家发现,屋里的书桌、抽屉等处有被人翻动过的痕迹,手表和手镯等财物都不见了。奇怪的是,家居高楼,门窗完好无损,小偷从哪里进入屋内的?当天,警方接到这个小区有3起入室盗窃的报案,涉案总价值超过1万元。“3家住户都是家住高楼,我们在现场勘查发现,门窗和防盗网都没有被人撬过的痕迹。”据办案民警介绍,同一个小区同一天而且是大白天发生入室盗窃案件,很少有。民警调取小区监控视频进行比对发现,案发当天下午3时50分左右,有2名男子进入小区,随后在上述3户业主所属的单元楼里出现。下午5时22分左右,2名男子离开小区。民警通过“天网工程”发现,嫌疑人最终进入友爱村。

12月6日晚上,民警在友爱村某栋出租屋的二楼里,将这2名嫌疑人抓获。刚开始,2人百般抵赖,说民警冤枉好人,称他们刚来南宁,对路况还不熟悉。不过,民警翻出监控等相关证据之后,2人终于承认入室盗窃的事情。这2名男子分别为龙某某和龙某,都是凤山县人。其中,龙某某有盗窃被处理过的前科。嫌疑人称,有业主进出单元楼一楼时,没有顺手把铁门关回,从而给他们提供进入高楼的机会。随后,他们敲门打探屋里的情况。如果屋里没有动静,他们就通过撬锁的方式进入房间。嫌疑人供述,他们以类似手段在西乡塘等地共作案5起,“如果门锁反锁了,撬锁会有动静,容易被发现,我们只对那些没有反锁的住户下手”。

办案民警介绍,在嫌疑人住处缴获手表、金项链和手镯等赃物,有些物品目前还没有找到失主,希望这些失主见报后,尽快报案并认领回失物。目前,龙某某和龙某涉嫌盗窃已被刑拘,警方仍在对此做进一步调查处理。南宁装修网温馨提示,不管家中楼层高不高,一定要养成随手锁门的习惯哦。临近春节,人员混乱,一定要多多注意自己的财务哦!

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们