南宁装修网

400-800-001110771

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

装修真是个体力活 南宁业主分享4室2厅2卫装修日记

来自:nn.zxdyw.com 日期:2017/11/8 16:48:54 浏览次数:
房子定好之后,开始纠结装修。阳宝爹妈双职工,想找个靠谱的装修公司自己能省点事。阳宝妈潜伏多年,一直潜水状态,开始装修的准备工作。看过各种装修贴,阳宝妈果断选择了龙头。装修公司离阳宝妈上班的地方更近,以后交流沟通或是有问题找设计公司都是非常方便的。

房子定好之后,开始纠结装修。阳宝爹妈双职工,想找个靠谱的装修公司自己能省点事。阳宝妈潜伏多年,一直潜水状态,开始装修的准备工作。看过各种装修贴,阳宝妈果断选择了龙头。

原因有三:

1、装修公司离阳宝妈上班的地方更近,以后交流沟通或是有问题找设计公司都是非常方便的;

2、各种装修贴里对于龙头的评价和口碑还是很不错的,阳宝爹在周末跑了当时现有的各个阶段工地,施工操作都很正规,管理很到位;

3、我们预约了张小娟设计师,当天预约,晚上张小娟设计师就来量房了,可见离得近还是有好处的啊!小娟美眉三天里面就出了三套方案给我们,让我们感觉很负责很积极,看到方案后我们基本上就定下了龙头装饰了。

开工!开工当天阳宝妈实在请不出假来,阳宝爹全权代表,所以莫有照片。搞设计的理工男光纠结数据和设计去了,不指望他能拍照写心得体会

开工后许队长就来和我们商量各种工期流程,因为我们是自己购买水电线管的,许队长人非常好,很有耐心,很负责任,给我们列出了需要购买的水电线管型

号和数量,强弱电箱的要求,在水电规划上也给我们提出了很多实用的建议。比如他建议我们水电开槽时厨房间的冰箱单独做一个回路,这样以后如果出去旅游不在

家中其他回路可以关掉,冰箱可以独立供电。阳宝爹本身是做电路设计的,家里房间比较多,考虑到老人和小孩,冬天肯定要用空调或者油汀,厨房、卫生间和阳台

还加装了暖水宝,关于回路设计各种纠结。和电工董师傅商量下来,家里电线做了一共20几个回路,100多个插座。作为文科女的我彻底晕菜,各种听不懂。

但是董师傅总结:你家以后水电路铺好肯定很漂亮!

师傅们使用高科技产品开始定位和墙面排线。

4室2厅2卫装修日记

电线水管都到位啦!!

4室2厅2卫装修日记

董师傅和朱师傅在墙面上的定位线。

4室2厅2卫装修日记

水电董师傅正面出镜~~~董师傅要求我在开槽后多拍几张上网~~~~~

4室2厅2卫装修日记

今天下班去工地。发现董师傅已经开槽到一半啦。董师傅带点小傲娇,笑着问:怎么样?我生活还不错吧?

4室2厅2卫装修日记

上图给大家。

水电开槽真是很辛苦,灰尘也多,去工地的时候董师傅正在清理今天的垃圾,师傅们都辛苦了!

4室2厅2卫装修日记

今天水电继续开槽中,董师傅说我家线路太多了,估计还要开一天。

4室2厅2卫装修日记

师傅手艺还不错啊,横平竖直的。

4室2厅2卫装修日记

开工之前,阳宝爹就定了木门,TATA木门,全套加踢脚线、门套、窗套3w多,感觉一开始装修钱就像打开的水龙头哗哗地往外流。门选的是这个款式的樱桃木。

4室2厅2卫装修日记

记录一下,今天全屋开槽完成。书房开槽。

4室2厅2卫装修日记

主卧开槽。

4室2厅2卫装修日记

次卧开槽。

4室2厅2卫装修日记

周末,又跑了一天美凯龙。选地板也很纠结啊。基本考虑安信和林牌。

4室2厅2卫装修日记

全屋开槽结束了,今天开始布线。许队长估计下周三水电可以验收,隐蔽工程就要结束了。之前在看到有楼主说安装实木地板需要铺设龙骨,地面可以不开槽,就这个问题我也向许队长提出了,许队长建议还是开槽较为规范,主要是装修工期要长达3个月,如果地面不开槽,水电线管直接暴露在地面上,装修过程中可能会有磨损,也可能会损伤到管中的线路。考虑之后,我们还是决定地面开槽了。水电一项肯定要超支了。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们