南宁装修网

400-800-001110771

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

家电旺季市场回暖 南宁智能舒适家居家电成新宠

来自:nn.zxdyw.com 日期:2017/10/12 13:57:41 浏览次数:
升级换代潮,南宁人偏爱智能舒适家电,南宁彩电、空调、冰箱、洗衣机仍然是消费主流,而厨电、小家电产品今年也有明显涨幅。市民何先生在南百家电内购会上购买了5台空调,他表示活动当天价格太劲爆了,仅排队开单交钱就花了大半个小时,但是相比平时购买确实省了不少钱。

国庆促销黄金周已经过去,家电市场促销大战也尘埃落定。据悉,今年的国庆大促,不少家电商家销量都出现了不同程度的增长,主要原因在于消费者的生活水平提高了,家电不再仅是满足人们的基本日常所需,而是来提高生活水平的智能产品。据南宁装修网了解,从这次国庆大促消费者购买家电的趋势可以看出,市场正在迎来一波升级换代潮,中高端智能家电越来越受到消费者的追捧。

南宁人偏爱智能舒适家居家电

家电旺季 市场回暖

今年的国庆中秋长假特别长,为了照顾有出行计划的消费者,商家纷纷提前开展促销,因此家电国庆促销旺季也持续了很久。上半年,不少家电商家均出现了负增长的困境,随着国庆旺季的到来,家电市场有回暖迹象,有望在接下来的“双11”“双12”、元旦等重要节点再次点燃市场。

据悉,南百家电今年已经是第三年推出“9·29”内购会活动,活动现场火爆,不少机型抢购一空。南百家电相关负责人透露,去年南百家电内购会单日销售额超5000万元,而今年内购会单日销售额已经接近6000万元,增长数百万元。彩电、空调、冰箱、洗衣机仍然是消费主流,而厨电、小家电产品今年也有明显涨幅。市民何先生在南百家电内购会上购买了5台空调,他表示活动当天价格太劲爆了,仅排队开单交钱就花了大半个小时,但是相比平时购买确实省了不少钱。

智能舒适家电成新宠

如今,家电市场的竞争主要还在产品竞争上。奥维云网数据显示,国庆期间智能和UHD彩电的零售额渗透率分别高达98%和92%,曲面电视的渗透率达16%;风冷冰箱全面掌控市场,零售额渗透率高达97%,变频和智能冰箱的渗透率也分别达到84%和24%;洗烘一体滚筒洗衣机的零售额占比接近32%,8.1kg+大容量洗衣机零售额占比为56%,智能洗衣机占比达51%;变频空调持续渗透,零售额占比逼近87%,智能空调占比突破50%。

据南宁装修网了解,国庆期间购买家电的消费者大多数是为了给家电升级换代。各个品类的中高端产品销量都增长了,像破壁机这样的小家电也获得越来越多人的认可,成为消费者抢购的目标。过去,人们常常追寻2000元左右的1匹空调挂机,如今,市民购买空调均价已达到4000元左右。广西格力透露,今年国庆期间格力润享一级挂机卖得很火,这是一款超一级能效的产品,4种睡眠模式能够满足多种睡眠需求,噪声只有18分贝。另外,它采用了双重的过滤网,以及IDF除尘技术,能够高效去除PM2.5。海信彩电也表示,今年市民购买的彩电大多数是中高端产品,像65英寸的世界杯指定款8800系列以及激光电视在国庆期间的销量都得到快速增长。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们