南宁装修网

400-800-001110771

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

28日起南宁住房公积金一站式缴存 装修网揭办理流程

来自:nn.zxdyw.com 日期:2016/11/12 10:39:27 浏览次数:
南宁装修网告诉大家一个好消息,11月28日南宁住房公积金管理中心贷款服务部将正式对外营业。到28日,南宁市住房公积金缴存职工将享受“一站式”服务,个人公积金贷款业务在一个窗口即可办理。想想是不是很激动呢?程序简化了,办理流程方便很多哦!赶紧来看看详细情况吧。

再过半个月,南宁市缴存职工办理住房公积金贷款业务模式将发生改变,南宁装修网获悉,11月28日南宁住房公积金管理中心贷款服务部将正式对外营业。届时,南宁市住房公积金缴存职工将享受“一站式”服务,个人公积金贷款业务在一个窗口即可办理。

28日起南宁住房公积金一站式缴存 装修网揭办理流程

过去,缴存职工办理公积金贷款,首先需要到住房公积金管理中心提交材料,待中心10个工作日审批通过后,市民再拿相关材料前往银行进行面签。“今后办理公积金贷款业务只需一次就可以办理。”南宁住房公积金管理中心贷款服务部相关负责人介绍,贷款服务部开业之后,将负责集中办理市本级(六个城区,不含武鸣)个人住房公积金贷款受理、审批、发放和回收工作,各城区营业部不再受理个人住房公积金贷款业务,同时负责制定并完善个人住房公积金贷款的操作规范并监督委托贷款银行执行,还提供办理其他个人住房公积金贷款相关业务(包括提前还款、开具相关证明、扣款账号变更等)业务。

昨日,南宁装修网了解到,即将启用的贷款服务部1000多平方米,每个窗口上方显示办理贷款所选择银行,缴存职工只需在服务大厅取号选择办理银行业务即可。届时,将有建设银行、工商银行、中国银行、农业银行、交通银行、北部湾银行、中信银行7家银行现场办公,缴存职工只需跑腿一次,就可搞定公积金贷款业务。

值得注意的是,11月28日起,各城区营业部将停止受理个人住房公积金贷款业务,各县管理部仍正常受理个人住房公积金贷款业务。同时取消管理中心信贷管理科,原业务及工作职能一并移交到贷款服务部。

■温馨提醒

工作时间:周一至周五(法定节假日除外)上午9:00—12:00;下午13:00—17:00

工作地址:南宁市青秀区长湖路18号中天世纪花园A区一层19-1号和A区二层3、4号(长湖路与长园路交叉路口,长湖景苑斜对面)

■相关新闻

收支出现倒挂 缴存赶不上贷款速度

据统计,今年1—10月,南宁市公积金归集约为47亿元,提取公积金为37亿元。1—10月,全市住房公积金个贷发放共8585笔,共35.35亿元,个贷比已经达75.4%。其中,市本级10月个贷比达84.83%,已经接近85%的警戒红线。

备受关注的异地贷款情况,相关人士指出,截至目前仍有很多外地人来南宁买房。“按放贷笔数和成交套数来推算,今年每100位用公积金贷款买房人中,就有10位是异地来南宁买房的。”数据统计,今年1—10月共受理970笔,受理金额41736万元,发放406笔,发放金额16409万元。据南宁装修网了解到,去年,南宁全年放贷量为29.69亿元,今年仅到10月,就远远超出去年的放贷量。“这也说明,南宁市的公积金贷款资金已经非常吃紧。”相关人士分析道。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们