南宁装修网

400-800-001110771

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

打造广西高铁绿色长廊——南宁站至南宁东站!

来自:www.zxdyw.com 日期:2014/11/7 11:33:05 浏览次数:
自去年底开通高铁以来,不少市民在享受动车快速、舒适、便捷的同时,对铁路沿线的环境也寄予了更多的期盼。就南宁而言,被称为广西高铁“咽喉”的南宁站至南宁东站间高铁线路目前正在进行沿线绿化工程,将于明年春天披上“绿装”,成为广西高铁首段绿色生态长廊。

自去年底开通高铁以来,不少市民在享受动车快速、舒适、便捷的同时,对铁路沿线的环境也寄予了更多的期盼。就南宁而言,被称为广西高铁“咽喉”的南宁站至南宁东站间高铁线路目前正在进行沿线绿化工程,将于明年春天披上“绿装”,成为广西高铁首段绿色生态长廊。下面,跟着南宁裝一网南宁装修第一网站小编一起来了解一下:

铁路沿线绿化工程,不仅可以美化铁路沿线风景,还可以起到防止水土流失、隔绝人畜上道等作用,是铁路部门保障运输安全畅通的重要举措。近几年来,南宁铁路局致力于在铁路沿线打造“千里铁道千里林、万亩山林万亩绿”的铁路绿色生态长廊。以线路绿化为主,针对广西各地不同的地质环境、气候特点,积极开展铁路沿线站区和区间的差异化山场绿化工程。目前,广西区内普速铁路沿线绿化率达96%,沿线林带和林区形成了层次多样的绿色生态长廊。

去年底,广西一次性开通了衡柳、柳南、南钦、钦北、钦防、南广等高铁线路,高铁运营里程由零公里一跃升至1208公里,排名全路第三。南宁铁路局以南宁、柳州、桂林三大铁路枢纽为基点,分步骤向各条高铁正线延伸开展高铁沿线特色化“植绿”工作。铁路用地红线内,统一以种植护坡草坪和开花灌木为主;铁路红线外侧100米范围内,以种植常绿高大乔木为主;铁路红线外侧旅客视野所及500至1000米范围,做好农田林网、荒山荒坡、河湖水系、道路网以及城市景观的绿化、美化,形成层次鲜明、各具特色的高铁生态景观长廊。

10月份以来,南宁铁路局先后启动南宁、柳州、桂林三大高铁枢纽区段的绿化工程。其中,被誉为广西高铁“咽喉”的南宁站至南宁东站的区段将于今年底率先完成“植绿”任务。届时,中国西南最大高铁站南宁东站将在一片生机盎然中开启它的“首秀”。

市民期盼
  加快进度 建绿色生态长廊
  “我希望火车穿过美丽的绿色长廊,再进入我们森林般的城市,这才和绿城的称号相符。”这是很多市民对铁路沿线的期盼。采访中记者了解到,我市将多管齐下,整治铁路沿线环境,努力实现市民这一美好期盼。

相信高铁的建成不仅给众多市民带来方便,也会成为美化广西的一部分!更多相关本地资讯请登陆:   南宁装修第一网站南宁裝一网本地资讯

 

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们